名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上港不惧“负引援”期待多方面提升

2019-02-28 10:36:42|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海2月27日电(记者朱翃)“新的赛季,我们要像一个家庭一样去努力奋斗,我们可以面对更多挑战。超级杯夺冠给我们开了好头,希望大家都专注到训练中,迎接挑战。”在2019赛季上港足球俱乐部动员会上,主教练佩雷拉如是说。

  经历了风雨坎坷,上海上港队在2018赛季迎来丰收,获得中超联赛、超级杯、U23联赛和U19青超联赛四个冠军奖杯。在当天的动员会上,四座奖杯全部亮相,上港球迷纷纷上前合影留念。

  这个冬窗期,相比于其他中超争冠球队引援动作频频,上港队不仅没有归化、引援的动作,还送走了绝对核心武磊,被球迷和网友们戏称为“负引援”。对此,上港集团董事长陈戌源在动员会上解释说:“也许我们有些球迷会失望,新赛季没有转会。但我想说,我们有很多有潜力的年轻人,他们需要比赛的锻炼。我们与其引进一般的球员,还不如给现有队员更多成长的机会。”

  依靠着自身对青训的不断耕耘以及老帅徐根宝崇明青训的支持,上港队如今的“青年军”不仅朝气蓬勃,而且实力不俗,经过比赛的锻炼洗礼,他们未来的前途值得期待。胡尔克、奥斯卡、埃尔克森和艾哈迈多夫的外援阵容在中超也是首屈一指,吕文君、王燊超、颜骏凌和蔡慧康等球员正日益成熟,陈彬彬、魏震等年轻球员在快速成长——这样的一支冠军之师,稳定的阵容和良好的更衣室关系无疑是上港新赛季卫冕的重要砝码。

  在动员会上,上港队公布了2019赛季的口号——NEW STAR,NEW START(“星”开始,“新”开始),既是以冠军的荣耀和品格激励自我,也时刻提醒自己要放下过去,重新开始。

  除了对竞技成绩和精神风貌的要求,上港足球俱乐部董事长张敏透露,新赛季上港队还将在球场外挑起更多社会责任的重担。“我们计划给球员们发放公益积分卡,鼓励他们抽空更好地去参与社会公益、足球公益活动,成为具有正能量的上港球星,担当社会楷模,成为孩子们的榜样。”

  3月1日,上港将在新赛季中超首轮比赛中迎来“上海德比”,客场挑战上海申花。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。