名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

陆家嘴中心“正经动物园”全球首展亮相

2019-02-21 10:24:27|来源:东方网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  原标题:体验无动物的“正经动物园”

  东方网2月21日消息:据《劳动报》报道,你带孩子去过没有动物的动物园吗?日前,在新开业的陆家嘴中心里,大型沉浸式主题体验展“正经动物园”全球首展正式亮相。在这个900平方米的展览空间内,没有一只真实动物,取而代之的是30个沉浸式场景,孩子们能和“动物们”互换角色,在互动体验的同时,学到一些动物界的“冷知识”。

  一踏进“正经动物园”,就是一条狭长的名为“清醒牢笼”的隧道,习惯了在动物园看动物的人们,在这条隧道里,反转视角被动物的窥视,是不是很新鲜?

  在“TA的视角”环节,展方将人们生活的世界放大了3.5倍,并切换成家中宠物的视角,空间同时也会配合人类走路、关门、打字等背景音效,感受宠物眼中的家是什么样的。

  在“十万个冷知识”环节,有许多融合了动物冷知识打造的艺术装置。如一只可爱的北极熊,在显微镜下,北极熊的毛发是类似透明吸管的样子。而在其背后,则有残酷的现实,提醒人类进行反思:因为气候变暖,适合北极熊生存的空间越来越小,也许北极熊会就此消失。

  在“动物们的都市生活”环节,动物再次反串人类,展方结合潮流文化,将野生动物按照性格拟人化,阔少爷东北虎、贵妇丹顶鹤、嘻哈金丝猴、阿叔黑熊,将它们融入都市生活,过起了我们的幸福小日子:慵懒的黑熊与三缺一的麻将桌、蹦迪的金丝猴们、“买买买”的丹顶鹤……

  人气颇高的“大象滑梯”,犹如一个时空隧道,带着你来到“兽托邦”,在这里,有轻快的长颈鹿秋千,巨型的金刚猩猩,赤红的仙人掌等数不尽的趣味等你摸索。在展览的终点站,《山海经》中的“各大神兽”以最新潮的方式,在神话星际中“满血复活”……

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。