名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海浦东新区举行最美家庭表彰暨百万家庭美丽行启动大会

2019-02-02 15:24:02|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李玥 |责编:李玥

  国际在线上海微网消息:2019年2月1日,农历春节前夕,“倡扬时代家风 共建美丽浦东”——2018浦东最美家庭表彰暨2019百万家庭美丽行启动大会在浦东图书馆顺利举行。浦东新区区委、区政府,上海市妇联,浦东新区妇联等相关单位领导出席大会, 2018年度各类获奖家庭、历届“最美家庭”获奖代表等600人欢聚一堂。

【专稿专题】【上海】【通稿】上海浦东新区举行最美家庭表彰暨百万家庭美丽行启动大会

与会嘉宾与最美家庭代表欢聚一堂。浦东新区广播电视台 供图

  本次大会由浦东新区精神文明建设委员会办公室、浦东新区妇女联合会主办,浦东新区广播电视台承办。大会隆重表彰2018年浦东新区“十大最美家庭”以及荣获全国、市级家庭类荣誉的浦东家庭代表,同时启动2019年百万家庭美丽行。

  浦东妇联主席、党组书记陆敏之向获得表彰的家庭致以祝贺,她希望获得各类荣誉的家庭能够发挥示范引领作用,凝聚、引领、动员妇女,引导家庭。

  2018年,浦东以“寻找浦东最美家庭 建设浦东美丽家园”为主题,面向全区寻找在遵纪守法、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、廉洁护家、邻里互助、爱岗敬业、热心公益等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。浦东新区各委办局、开发区、36个街镇和近1300多个“妇女之家”,通过讲故事、做展板、电子屏幕等多种方式开展“最美家庭”寻找和宣传。通过近一年的“寻美”之旅,涌现出丁乐君家庭、雷撼家庭、傅欣家庭、沈其艳家庭等4户国家级荣誉家庭、32户“海上最美家庭”和上海市文明家庭、近500户新区最美家庭。其中,“援助大爱之家”陆剑涛家庭、刘程家庭,“美丽庭院之家”方水南家庭、陈品芳家庭,“改革建功之家”金燕忠家庭、卢扣章家庭,“家风传承之家”吴常美家庭、沈国强家庭,“外籍友善之家”杨永康家庭、AIZA家庭荣获浦东新区“十大最美家庭”。

【专稿专题】【上海】【通稿】上海浦东新区举行最美家庭表彰暨百万家庭美丽行启动大会

“2019浦东新区百万家庭美丽行”启动仪式。浦东新区广播电视台 供图

  同时,浦东妇联还号召全区所有家庭投身2019年百万家庭美丽行。百万家庭美丽行将以美丽庭院建设和缤纷社区建设为切入点,深入推进“五美”行动。即以思想统一引领最美,以评选创建发现最美,以文化浸润涵养最美,以选树典型弘扬最美,以队伍建设凝聚最美。通过“五美”主题实践活动,持续唤醒和激发女性的内生动力,依靠老百姓的事情“自己想、自己做、自己管”的机制,提升家庭文明,带动社会文明程度,切实提升群众的满意度和获得感,努力营造浦东家庭的最美风景。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。