名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海零售商业持续向远郊扩大 86.5%新增项目在非核心区域

2018-12-29 08:59:31|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  2018年度上海涌现出大量的新商业体,在新零售激烈的竞争中,依托轨交的快速发展,申城的零售商业持续向远郊扩大。日前,戴德梁行发布四季度数据显示,围绕零售商业市场、写字楼市场、工业地产市场大宗交易市场进行多维度解读。

上海零售商业持续向远郊扩大 86.5%新增项目在非核心区域

  2018年上海近86.5%的新增零售项目出现在非核心区域,而以内环、中环为主的核心商圈的零售商业项目进入“集中改造期”。近2年有127.72万㎡商业体经历改造,内环地区改造面积占比57%,如南京西路818广场,第一百货等购物中心均加入到改造队伍中。

  戴德梁行董事、华东区商业地产服务部主管魏建历认为,2019年零售商业细分市场的竞争会愈加明显,将瞄准女性消费者,从彩妆护肤、女性服饰、女性运动产品及健康美体产品入手,在零售市场上活跃扩张的“她经济”就是一个直接体现。

  此外,生鲜行业也将迎来巨大挑战。生鲜新零售运营商应加快布局与调整,进一步提升线上线下店铺的运营效率,实体门店要从单一的销售产品和客户服务的角色,转变为集品牌形象展示、商品体验、销售服务、客户管理以及库存和物流配送节点等多功能为一体,要通过改善仓储模式、提高分拣效率、拓展实体店铺网络、提升线上线下门店购物体验、强化配送能力等加强市场竞争力。智能物流、冷链技术、智能供应链、大数据等技术,在近几年给生鲜类市场带来巨大变革,积极利用新兴科技优化运营管理水平、挖掘培育符合市场需求的新业态、新模式的生鲜类运营商,将会在竞争中获得更多机会。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。