名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海宝玉石中心升级为国家级平台

2018-12-29 08:59:15|来源:解放日报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  记者12月28日从上海钻石交易联合管理办公室获悉,根据国务院办公厅印发《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,以及《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》,进一步推动平台发展,落实宝玉石产品追溯体系的建设,经国务院批准,上海宝玉石交易中心正式更名为中国(上海)宝玉石交易中心(以下简称“中国宝玉石”)。在上海宝玉石交易中心发展迈入第五个年头之际,传来了升级为国家级宝玉石平台的喜讯,这是对中心五年发展的认可,也是对未来中国宝玉石产业发展前景寄予的厚望。

  上海宝玉石交易中心于2014年12月31日在上海自贸区注册成立,运用最新的实时追溯、大数据、区块链、高端智能技术等解决宝玉石行业发展的各种瓶颈,已在国际、国内宝玉石行业内具有一定影响力,成为行业内唯一具备全流程可追溯的宝玉石国际贸易服务平台。根据上海国际贸易中心“十三五”建设规划要求,推动上海宝玉石交易中心升级为中国(上海)宝玉石交易中心也是上海“扩大开放100条”行动方案中的重要内容。上海宝玉石交易中心还出色完成了首届进博会“钻石与宝石精品馆”的运营服务工作,获得了良好的社会反响和行业好评。

  据中国珠宝玉石首饰行业协会统计,2017年我国珠宝首饰零售规模超6000亿元,过去五年复合增速约13%,是规模增长最为迅速的可选消费品类之一。如今,我国已成为最大的珠宝玉石消费市场之一,且市场规模仍在不断扩大。

  上海宝玉石交易中心负责人表示,升级为国家级宝玉石平台以后,他们将进一步以“公平、公正、公开”为基本原则,在海关监管下,为国际、国内宝玉石企业提供优质、专业的第三方配套贸易服务,打造全流程可追溯的宝玉石国际贸易服务平台,实现阳光化交易,推动中国宝玉石行业的有序、健康、可持续发展;依托国家级平台优势,继续在宝玉石国家标准的制定、实施、推广中发挥重要作用,推动中国国标走向世界,成为被世界宝玉石市场所认可而通用的标准;同时,响应国家“一带一路”倡议,继续完善并建立珠宝国际贸易合作长效机制,不断优化宝玉石进口的便利性,打造全球宝玉石资源配置中心,进一步增强我国宝玉石产业国际竞争力、话语权,从而奠定上海成为世界宝玉石交易中心的地位。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。