名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

第三届君子养成研讨会在复旦五浦汇实验学校举行

2018-12-29 09:00:01|来源:文汇报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:“四教”与君子养成

  2018年12月7日,由上海教育报刊总社、复旦附中青浦分校、复旦五浦汇实验学校等举办的2018第三届君子养成研讨会举行。

  复旦附中校长吴坚在致开幕词中,深情地用一个“约定”,和盘托出一年一度君子养成研讨会的来源与初衷。今年研讨会的主题是:“四教与君子养成”,复旦五浦汇实验学校校长黄玉峰认为,君子养成是一个过程,聚焦“诗教、科教、礼教、乐教”,还有一个“家教”,就是进一步探索君子养成之道。黄玉峰、刘宗三、蒯本科、姜乃振、顾敏、王红霞等先后走上讲坛,将各自的“教”演绎得“引人入胜”,而陈尚君、刘定一、李耐儒、郁琴芳、张广录等专家则在评议中“一语中的”。远道而来的著名教育家朱永新说,教育首先应该是为生命而存在的,用安全教育来拓展生命的长度,用养成教育来拓展生命的宽度,用价值和信仰来拓展生命的高度,这样立体性地构成了人生的长宽高三个维度,这是我们新教育的追求,与君子养成教育不谋而合。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。