名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

一次都不用跑 上海今起可支付宝“刷脸”查询公积金

2018-12-29 09:01:05|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  一次都不用跑 上海今起可支付宝“刷脸”查询公积金

  记者从上海市公积金管理中心获悉,12月28日起只要是在上海缴存公积金的职工,可在支付宝直接“刷脸”办理公积金查询业务,真正实现“一次都不用跑”、一份材料都不用带。

  近年来,上海公积金管理中心大力推动公积金服务向“一次都不用跑”升级,通过各部门数据打通、简化流程,为市民提供更便捷多样的服务,做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  这也意味着,江浙沪皖长三角区域全部主要城市都已支持“刷脸办事”。

  记者打开支付宝,选择“城市服务”—“公积金服务”,按照流程指示“刷脸”即可,全程操作不到一分钟。

一次都不用跑 上海今起可支付宝“刷脸”查询公积金

  据上海市公积金管理中心介绍,今年,市公积金中心联合支付宝对系统进行了优化升级,新增支付宝人脸识别技术,解决了“证明我是我”的难题。“不仅更方便快捷,还进一步提升公积金账户和资金的安全性。”

  目前,支付宝人脸识别技术已达到金融级的准确度和安全性,结合眼纹等多因子验证,准确率能达到99.99%,手机丢了也不怕。

  “刷脸”政务服务推出的背后是“放管服”改革的不断深化。科技让传统办事窗口变成了人人手上一块小小手机屏幕。支付宝副总裁邹亮表示,目前,全国已有超170个城市开通“刷脸政务”,50%城市服务都应用了“刷脸”技术,政务“办事”全面进入“刷脸时代”,未来有望在更多领域应用。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。