名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

近250万人次参与 沪2018年城市业余联赛共举办6186个赛事活动

2018-12-28 10:08:08|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  12月27日下午,2018年上海城市业余联赛总结会暨2019年赛事活动推介会在普陀体育馆召开。

近250万人次参与 沪2018年城市业余联赛共举办6186个赛事活动

  来自企业、社会组织以及以及本市主要新闻媒体的500余位代表自发报名、竞相与会。市体育局通过提供更有利的办赛环境,吸引每一个喜爱运动的市民“一起上赛场”。

  2019年上海城市业余联赛将于1月1日至11月24日举行,旨在努力解决人民日益增长的美好生活需要。总体设计既保留了业余联赛体系的框架结构,以确保工作的延续性,同时又作了调整、优化和充实。

  办赛环境方面,国务院办公厅《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》、上海市体育局《建设国际体育赛事之都三年行动计划(2018—2020年)》等政策相继出台,都将进一步激励体育赛事品牌创新,促进群众性品牌赛事活动的发展。

  项目设置方面,2019年城市业余联赛总体框架保留项目联赛、项目系列赛和品牌特色赛事活动三大版块。其中,项目联赛的数量增加到12项,分别是:七人制足球、五人制篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、围棋、轮滑、跆拳道、龙舟、广播操;项目系列赛由原来的“37+X”项增加到“46+X项”,新增了篮球(五人制除外)、太极拳、滑雪、桨板、保龄球、拔河等项目;品牌特色赛事活动由原来的“12+X”个增加到“19+X”个,新增了上海市民排球节、上海市民室内健身嘉年华、少数民族运动项目大赛、上海残健融合运动会等7个项目,同时还增加了区级版块。项目内容进一步充实,市民群众的选择面更广。

  值得一提的是,新一年的城市业余联赛还将为愿意主动纳入城市业余联赛体系的赛事活动新辟“通道”,只要赛事活动方案符合业余联赛办赛标准,经联赛办公室审核同意,可以纳入城市业余联赛体系。这些赛事同样接受监督评估,但不享受经费支持。

  办赛标准方面,社会办赛部分沿用相对固定的办赛流程,便于企业和社会组织参与。对办赛过程中的具体要求进一步明确规范,同时根据赛事承办单位的需求有针对性地提供赛事服务。

  赛事扶持方面,加强了对赛事承办单位的办赛指导,增加了资金扶持的覆盖面,同时在宣传报道方面积极拓宽宣传渠道,做大做强赛事品牌。

近250万人次参与 沪2018年城市业余联赛共举办6186个赛事活动

  图片说明:羽毛球世界冠军王仪涵接受采访。

  市体育局副局长赵光圣作2019年上海城市业余联赛推介,并向明星志愿者——羽毛球世界冠军王仪涵、游泳世界冠军施扬、象棋特级大师单霞丽颁发证书。

  2018年上海城市业余联赛已经成功落下帷幕,共举办了10个项目联赛、12个品牌特色赛事活动和37个项目系列赛,此外在品牌特色赛事活动和项目系列赛中还增设了“X项目”,让更多赛事活动和项目能够纳入。

  据上海城市业余联赛官网数据统计,2018年城市业余联赛共举办各级各类赛事活动6186个,有809476名市民,近250万人次参与。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。