名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

9岁起推行精英体育教育 上海市创新推动校园排球人才体系建设

2018-12-25 09:09:13|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

9岁起推行精英体育教育 上海市创新推动校园排球人才体系建设

图说:2018上海市校园排球联盟精英训练营闭营仪式现场 主办方供图

  2018上海市校园排球联盟精英训练营闭营仪式昨天在市北中学举行,上海市教育委员会、上海市中学生体育协会以及上海市校园排球联盟的领导与所有U16训练营学员齐聚一堂,共同迎来收获成果的一刻。

  为促进校园排球运动发展,推动校园排球人才体系的建设,培养优秀后备人才,备战2020年全国学生运动会排球比赛,上海市校园排球联盟自2015年成立以来首次举办精英训练营。联盟在全市范围内选拔U9、U16两个年龄段的排球运动员,进行统一的、高水平的专业化训练,经过积极的筹备和选拔测试,最终形成了第一期U9、U16男女四支队伍近130人的训练阵容。

  通过钱粮钢、汤志荣等冠军教练团队的专业带教,U16男子和U16女子两个组别分别在市北中学及复兴高级中学进行了为期8次的专业化训练。在经历了更高的训练强度、更严格的训练方式,并且吸收了更先进的训练理念后,所有U16学员顺利从第一期训练营毕业,拿到了值得纪念的首届精英训练营结业证书。

  在12月8日召开的上海市校园排球联盟精英训练营研讨会上,上海市校园排球联盟秘书长、复旦大学体育教学部主任陈建强指出精英训练营在整个校园排球工作中的重要意义:“我们要聚集全市不同年龄段的优秀排球运动员,将更高的训练水准带到各个年龄段的梯队当中,进一步提高校园排球的整体水平。”上海市校园排球联盟副秘书长王江宇也表示,精英训练营的开展是上海市校园排球联盟经过3年的努力后运动员队伍不断壮大的必然结果。他说:“精英训练营创办的目的,就是选拔真正优秀的运动员,完善青少年排球梯队建设体系,这有利于为上海青少年排球提供更坚实的人才储备。”

9岁起推行精英体育教育 上海市创新推动校园排球人才体系建设

图说:精英学员训练营现场 主办方供图

  U16组别精英学员完成了第一期的专业化训练,U9男子和U9女子两个组别精英学员的训练仍在前著名排球国手诸韵颖创立的韵颖训练中心进行,相关训练将持续至明年1月。U9组别是精英训练营项目中的重要一环,以其为托底可为未来将开展的U11、U13、U15的精英训练营做好人才储备,最终形成金字塔式的青训体系。

  本次精英训练营由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市中学生体育协会、上海市青少年训练管理中心、上海市校园排球联盟、东方体育日报社承办,由市北中学、复兴高级中学、韵颖体育训练中心协办。 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。