名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海铁路警方打击春运倒票 已破获刑事案件24起

2018-12-20 10:55:28|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:上海铁路警方打击春运倒票

  记者昨天从上海铁路警方了解到,为确保广大旅客在元旦期间安全顺利出行,为即将到来的2019年春运保驾护航,近期启动了为期90天的春运打击倒票“猎鹰-2019”战役,已破获各类刑事案件24起,累计抓获各类涉票违法人员10名。

  随着元旦小长假的临近,管内车站周边地区倒卖车票、假证假票、带客进站、欺诈旅客、黄牛背包等治安顽症可能有所反弹。为稳定铁路辖区治安秩序,确保元旦小长假及春运期间旅客乘车安全,上海铁路警方提前部署,制定有针对性的打防措施。

  据介绍,铁路警方以大客站为主战场,实施重点打击。采取“视频+实兵”巡逻机制,加强站周综合治理,强化站周路地结合部治安管控,联合打击整治站周小旅馆、小商铺变相加价行为,对车票代售点加强监督管理;加强车站实名查验,对票贩子、黄牛等不法人员加强盯控;综合运用PDA、视频监控、大数据等新型手段,不断提升打击整治成效。

  在集中打击整治基础上,上海铁警全面加强网上巡查力度,及时收集、研判各类涉票情报信息。同时在沪京、沪港、沪昆等高铁列车上增派警力,维护车内秩序,严厉查处扰乱公共场所秩序、侵犯他人合法利益等违法行为,为节日期间旅客安全出行创造良好的乘车环境。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。