名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

2018IAI国际设计节暨第十一届全球设计颁奖盛典活动在沪圆满落幕

2018-12-19 14:58:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  国际在线上海微网消息(陆琲嘉):2018年12月8日-15日,一年一度的IAI国际设计节暨第十一届全球设计颁奖盛典活动在上海展览中心顺利举行。据了解,IAI国际设计节每年举办一次,旨在通过举办竞赛、展览、论坛及颁奖等创意活动提升城市创新形象,通过设计和创新培育和提升大众的设计意识和审美修养,促进人才集聚和创意的产生,推动城市与产业转型升级。

  IAI全球设计奖(IAI Design Award)作为亚太地区乃至国际极具影响力和美誉度设计大奖之一,现已被视为世界范围内新的拥有高识别度和含金量的国际设计大奖。本届IAI国际设计节由APDF-亚太设计师联盟主办,中央美术学院(CAFA)、北京服装学院、清华大学美术学院、复旦大学国家创新研究中心、江南大学设计学院/数媒学院、意大利罗马圣.拉斐尔时尚与艺术设计学院等参与支持,上海宽地文化发展有限公司、苏州首图设计咨询有限公司承办。活动一共持续7天,分别在上海和苏州两地举行。

【上海】【文化】2018IAI国际设计节暨第十一届全球设计颁奖盛典活动在沪圆满落幕

  APDF主席何昌成先生(右一)为七位演讲大师颁发APDF终身会员荣誉勋章及纪念品。APDF-亚太设计师联盟 供图

  本届大赛共有195件作品入围并角逐IAI各项设计大奖,经过三轮评审,最终评出了40项大奖。来自意大利的David凭借《Scales lamps collection鳞灯产品设计系列》一举赢得了三项大奖,包括IAI最佳设计大奖、最佳创意设计大奖、IAI评审团特别奖;日本设计师Hibino的“三个以幼儿教育空间项目”分别赢得了IAI最佳人文关怀大奖、IAI最佳环境友好大奖和IAI最佳设计大奖;2010上海世博会以色列馆总设计师渡堂海的作品赢得了IAI评委会主席Eva Jiricna(爱娃.伊日奇娜)的高度评价并获评AI评审团特别大奖;新加坡Joy Seah设计的竞赛机器人实验室摘得了IAI最佳展示空间设计大奖;来自美国的华裔设计师Denny ho的《One day》也一举赢得了IAI最佳人文关怀大奖和IAI最佳商业空间设计大奖。此外还有来自希腊、瑞士、智利的设计师也分别在不同参赛类别赢得了奖项。

【上海】【文化】2018IAI国际设计节暨第十一届全球设计颁奖盛典活动在沪圆满落幕

APDF名誉主席刘延申教授(右三)与IAI全球设计奖核心评委Dalia Gallico女士(意大利)(右二)为获奖者颁发IAI奖杯和证书。APDF-亚太设计师联盟 供图

【上海】【文化】2018IAI国际设计节暨第十一届全球设计颁奖盛典活动在沪圆满落幕

IAI全球设计奖核心评委陈光雄先生(中国台湾)(左三)与2010世博会巴西馆总设计师龙百渡先生(巴西)(右二)为获奖者颁发IAI奖杯和证书。APDF-亚太设计师联盟 供图

  曾担任多届IAI评委的APDF副理事长陈光雄表示,此次APDF国际设计节的举办,不仅是设计届的一桩盛事,也是设计点亮生活,引领未来之美的良好开端。

  IAI设计奖主席何昌成表示,IAI设计奖的最终目标是让优秀的作品能够在IAI舞台上展示,同时让优秀的设计师能够通过竞赛提升自我,并且将最好的设计理念向公众传播,造福于人类,让世界变得更绿色、健康、和谐和美丽。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。