名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪已安装33处“电子警察”抓拍违法鸣号 15辆车被抓拍

2018-12-19 17:41:37|来源:解放网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:开车乱鸣号,15辆车被抓拍

沪已安装33处“电子警察”抓拍违法鸣号 15辆车被抓拍

图片说明:12月5日,牌号为苏EG 83N7的小型轿车违法鸣号被抓拍。/上海交警

  “开车乱鸣号”一直是广大市民反响比较突出的违法行为,针对这个违法行为,公安交警部门也一直保持严管严整的力度,近期,就有15辆车因违法鸣号被抓拍。

  近期,有15辆车因为实施“在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的”违法行为被电子警察抓拍,实施违法行为的路段包括:南北高架东侧近永兴路出口、塔城路近博乐路路段、飞虹路518号路段等,违法车辆既有小型普通客车,也有小型越野客车。

  公安交警部门的整治之后,很多市民都觉得,相比交通大整治前,现在上海的机动车乱鸣号现象有了明显改观,特别在一些人流、车流比较集中的路口也已听不到汽车喇叭声了,大部分机动车驾驶人“开车不乱鸣号”习惯已逐步养成,同时,一些老人和小孩的睡眠质量得到了保证,也进一步提升了大家的工作休息环境。

  针对“开车乱鸣号”的问题,公安交警部门首先加强了街面日常严管,聚焦机动车乱鸣号易发、高发区域和时段,科学部署警力,采取“守点、巡线、控面”的方式,严格查处违法鸣号。同时,组织机动执法小分队加大流动执法力度,并协调派出所巡警参与街面执法,进一步提升执法整治的针对性和覆盖面。

  针对机动车乱鸣号难发现、难锁定的问题,本市公安交警部门已在全市33处安装了自动抓拍机动车违法鸣号行为的“电子警察”,并将根据执法效果和实际情况,及时调整“电子警察”位置分布,并进一步改进“电子警察”技术。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。