名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

机构:2019年房地产投资将保持中低速增长

2018-12-19 09:34:42|来源:中国证券网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  上证报讯(记者 于祥明)由中房指数系统主办2018第十五届中国数字地产节暨中国房地产大数据年会18日在京举办。会上发布的《中国房地产市场2018总结和2019展望》预计,2019年全国房地产市场将呈现“市场规模高位回落,新开工、投资中低速增长”的特点。

  报告总结了2018年中国房地产市场形势。其中,政策方面,2018年上半年、下半年的两次重要会议确定了全年房地产调控的政策基调。强调“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,继续实行差别化调控,下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨。在此基调下,地方调控政策体现出稳中偏紧、节奏及时、协同性强的特点。

  报告认为,今年全年房地产调控从供需两侧精准发力,市场预期已逐步回归理性,政策取得阶段性效果。

  从市场方面来看,百城新建住宅价格整体趋稳,重点城市商品住宅成交规模保持相对稳定。土地方面,推出和成交继续增长,热度明显下降,流拍突出。企业方面,业绩保持增长、拿地放缓,强化现金流管理。

  报告根据“中国房地产业中长期发展动态模型”分析预计,2019年全国房地产市场将呈现“市场规模高位回落,新开工、投资中低速增长”的特点。

  其中,从需求端来看,调控坚定推进进一步稳固预期,商品房销售面积将高位回落,但得益于城镇化支撑,全年降幅有限,预计在5%至7%之间。从供应端来看,预计全年全国新开工、投资均保持中低速增长,新开工的增幅维持在4.6%至6.6%之间,投资增速在3.7%至5.7%左右。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。