名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展(上海站)开幕

2018-12-17 09:12:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_11_副本

开幕式现场。上海东湾艺术中心 供图

  国际在线上海微网消息(彭丽): 2018年12月16日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目《“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展》(上海站)在上海东湾艺术中心开幕。该展览是国内首个以建筑测绘成果为技术支持、以展示建筑遗产、传承古典建筑文化为主旨的专题展览,旨在揭示建筑遗产的文化价值和意义,提升公众对文化遗产的认知和理解,加强文化遗产的保护和传承。

图片默认标题_fororder_13_副本

威尼斯建筑大学终身教授Giorgio Gianighian先生(左)致辞,右为上海交通大学建筑文化遗产保护国际研究中心主任曹永康教授。上海东湾艺术中心 供图

  据介绍,《“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展》第一场已于2018年4月14日在西安贾平凹文学艺术馆圆满完成,此次展览为第二场。出席开幕式的嘉宾有:威尼斯建筑大学终身教授Giorgio Gianighian先生、Pallina女士,贝诺建筑设计咨询有限公司上海公司负责人、董事庞嵚先生,上海交通大学建筑文化遗产保护国际研究中心主任曹永康教授,西安建筑科技大学林源教授。

图片默认标题_fororder_14_副本

贝诺建筑设计咨询有限公司上海公司负责人、董事 庞嵚先生致辞。上海东湾艺术中心 供图

  陕西地区是中华文明的发源地之一,历史文化积淀深厚,建筑遗产留存丰富,类型多样、数量众多、案例典型且极具地域特色。目前,陕西省内列入全国重点文物保护名录的建筑遗产近240处,是中华民族不可再生的物质见证。  

图片默认标题_fororder_16_副本

西安建筑科技大学林源教授致辞。上海东湾艺术中心 供图

  此次展览从陕西地区最具文物价值、文化意义和代表性的建筑遗产中遴选出30处,使用多种测绘技术手段,科学、准确的进行信息记录和提取,并采用图纸、模型、装置、影像等展示手段,共计展出120余件展品,既有三秦大地、千年古都历史文化的流风遗韵,也有崇殿宏宇、丹楹刻桷的传统建筑艺术之美。艺术性地展现陕西地区建筑遗产的营造技艺、历史样貌与风格形式,从而使观众切身体会中国传统建筑的博大精深。  

图片默认标题_fororder_10_副本

展览现场。上海东湾艺术中心 供图

图片默认标题_fororder_9_副本

展览现场(从左至右依次为:庞嵚先生、Pallina女士、曹永康教授、Giorgio Gianighian先生)。上海东湾艺术中心 供图

  据悉,此次展览为国家艺术基金项目,由西安建筑科技大学主办,上海东湾艺术中心协办。展览展期为40天。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。