名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

文化广场首部年末大戏音乐剧《卡门·古巴》火热上演

2018-12-14 13:15:58|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

文化广场首部年末大戏音乐剧《卡门·古巴》火热上演

  即日起,上汽·上海文化广场2018首部年末大戏,西班牙语音乐剧《卡门·古巴》(Carmen la Cubana)正式拉开帷幕。《卡门·古巴》改编自比才著名歌剧《卡门》,集结了包括曾执导音乐剧《国王与我》的世界知名音乐剧导演克里斯托弗·伦肖,曾因大热音乐剧《汉密尔顿》及《致埃文·汉森》荣获托尼奖最佳编曲的阿列克斯·拉卡莫在内的多位顶尖主创。

  从2016年巴黎夏特勒剧院首演,到今年的欧洲巡演,《卡门·古巴》收获了压倒性的好口碑。在伦敦以艺术高度和苛刻评论著称的沙德勒之井剧院连演三周,更是一票难求。作为上汽·上海文化广场今年呈现的首部年末大戏,《卡门·古巴》不仅为亚洲首秀,也是此次国际巡演中的亚洲唯一站,将为上海观众献上15场演出。

文化广场首部年末大戏音乐剧《卡门·古巴》火热上演

  为何将《卡门》的故事发生地选在加勒比岛国——古巴?本剧导演、著名音乐剧大师克里斯托弗·伦肖表示:“1954年的电影《卡门·琼斯》给了我很大的启发,以至于很长一段时间,我一直想将《卡门》的故事及音乐改编为拉美版本。”

  在音乐剧中,卡门成为了一位自豪的、在古巴革命时期追求个人自由的古巴女性,她的坚持不仅还原歌剧人物中的特性,也展现了一种特别的古巴精神。

  音乐剧的故事发生在1958年,时值古巴革命。生活在圣地亚哥的卡门梦想过上好日子,也渴望一再地体验爱情、经历冒险。年轻的战士何塞深陷于她的魅力不可自拔,并为其攻击了一名军官,于是这对情侣逃亡到首都哈瓦那。在那里,卡门沉迷于臭名远扬的夜生活,而一次与拳击手的调情则为她引来了大祸……

文化广场首部年末大戏音乐剧《卡门·古巴》火热上演

  在今天的Media Call现场,剧中男女主演、饰演卡门的卢娜·曼萨纳雷斯与饰演何塞的赛义德·穆罕默德·巴尔德斯,协同包括剧中扮演“夫人”一角、曾两次荣获格莱美奖的阿尔比塔·罗德里格斯等演员,献唱了三个经典唱段:《爱情》(Amor,哈巴涅拉)、《和着我的鼓点》(Oye mi ritmo de tambor)以及《出去打一架》(Sal a pelear,斗牛士进行曲)。

  在戏剧和音乐上,《卡门·古巴》遵循了《卡门·琼斯》的结构,重新改编剧情,并创编了全新的音乐和舞蹈元素。

  编曲阿列克斯·拉卡莫是百老汇最炙手可热的编曲家。拉卡莫参与《卡门·古巴》的创作,与他的古巴血统密不可分。他在比才原有的旋律中加入了包括曼波、恰恰等丰富的拉美色彩。舞台上,通过大型拉丁乐队的现场演奏,使得热情奔放的卡门被赋予更令人信服的力量。

文化广场首部年末大戏音乐剧《卡门·古巴》火热上演

  每年的年末大戏,都是观众的视听盛宴。德语音乐剧《伊丽莎白》、《莫扎特》,法国音乐剧《巴黎圣母院》、《罗密欧与朱丽叶》、《摇滚莫扎特》……这次又是热情似火的西班牙语音乐剧。文化广场副总经理费元洪表示:对于中国观众来说,具有吸引力的音乐剧绝不局限于百老汇和伦敦西区,不同语种的音乐剧,既开阔了观众对于音乐剧的全球视野,同时也是我们自信于“走中国特色音乐剧道路”的文化佐证。

  为了答谢会员,在延续至23日的演出期间,文化广场将举办答谢活动,每天抽取188份礼物,中大奖者将能免费在2019年观看十场演出。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。