名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

23国52所高校的环境学院院长出席首届“一带一路环境院长论坛”

2018-12-12 11:05:57|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  12月10日至11日,来自中国、俄罗斯、菲律宾、孟加拉、埃及、阿联酋等23个国家52所高校的环境学院院长齐聚同济大学,出席首届“一带一路环境院长论坛”,围绕“一带一路”环境问题及未来发展展开讨论,以进一步推进“一带一路”国家高等教育在环境与可持续发展领域的全面合作。

  会上,“一带一路环境院长联盟”宣告成立,将响应社会公众对大学引导和促进可持续发展的期望,共同致力于助推“联合国2030年可持续发展议程”的实现。

  同济大学常务副校长、联合国环境规划署——同济大学环境与可持续发展学院院长伍江表示,作为培养人才和传播知识的载体,高校在绿色经济和更广泛地实现可持续发展等方面发挥着关键作用。“一带一路”国家各高校环境学院之间的合作,也是推动“一带一路”建设的重要组成部分。

  论坛通过了《一带一路环境院长联盟章程》。根据章程,联盟作为一个学术和研究机构网络,将共同致力于利用大学资源,构建区域合作桥梁;通过环境、可持续发展和相关领域的联合活动,促进跨学科的学术和研究发展;提供环境和可持续发展领域的战略指导和宣传;推进联合国“2030年可持续发展议程”战略实施;努力建设成为“一带一路”国家绿色解决方案的创新引擎。

  在此合作框架下,联盟高校可根据所在大学和当地政府的资源合作启动研究项目;开发举办能力建设项目,包括学位项目、培训项目和研讨会等;实现信息交流、知识共享,鼓励师生在联盟成员之间进行访学交流,鼓励和加强区域和次区域高等教育网络框架内的环境和可持续发展合作;将“南南合作”资源纳入到全球环境与可持续发展大学联盟网络。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。