名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

国产电影精彩纷呈 助推中国电影华表奖

2018-12-12 09:14:35|来源:新华网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇
分享到:

  设立于1994年的中国电影华表奖,全称政府优秀影片奖,与中国电影金鸡奖、大众电影百花奖并称“中国电影三大奖”。2018年第17届中国电影华表奖的举办,充分展示了中国电影的力量。

  随着中国电影市场的不断成熟,大量国产片开始崭露头角。在两年一度的中国电影华表奖颁奖典礼上,中国电影的集体亮相,也成为中国电影逐渐走向繁荣的一个最有说服力的注脚。

国产电影精彩纷呈 助推中国电影华表奖

  在颁奖典礼现场,既有老一辈电影艺术家,同时也有新时代的中国电影人,而“90后”、“00后”电影演员也成为当天的亮点。这次典礼,是对过去两年中国电影发展历程的巡礼,同时也为中国电影不断向前发展提供了更多的助力。

  《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大海鱼棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》这十部影片获得了优秀故事片奖。从获奖片单来看,囊括了包括战争片、动画片、剧情片等多种类型的电影,同时这些影片在上映期间不仅获得了高票房,同时也得到了好口碑,在华表奖上的齐聚,更是集中展示了中国电影无论是在类型上还是在内容上,都获得了长足的进步,为中国电影市场的发展打下了坚实的基础。

国产电影精彩纷呈 助推中国电影华表奖

  《红海行动》导演林超贤获优秀导演奖、吴京凭借《战狼2》获优秀男演员奖、陈瑾凭借在《十八洞村》中的表现获优秀女演员奖。不同的电影主题,都展现出了新时代之下的中国精神,而这也是国产电影能够越来越好的基础。

  在“讲好中国故事”这一背景之下,中国电影华表奖的举办,无疑再次为中国电影的发展提供了一种方向性参考,让在快速发展中的中国电影事业能够始终坚持在正确的方向之上。相信,随着中国电影的不断发展壮大,未来更多好的电影和好的故事,会呈现在大荧幕上,成为新时代文化事业发展中的一颗明星。(文/杨静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。