名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海对“炸街族”开出首张“重量级”罚单

2018-12-12 09:12:12|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:拘留15天,记39分,罚款6500元,收缴牌证!上海对“炸街族”开出首张“重量级”罚单

  申城首例机动车噪声污染违法案件日前被查获,噪声高达117分贝!车手同时涉嫌拼装改装、伪造号牌、闯红灯等多项交通违法,被处以行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记39分,罚款6500元。

上海对“炸街族”开出首张“重量级”罚单

图说:警方审问噪声污染违法人姜某。警方供图

  12月1日起,上海市公安局、上海市生态环境局《关于进一步加强机动车噪声污染治理工作的通告》正式施行,通告中规定上海全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每天21时至次日7时禁止噪声超过80分贝的摩托车在本市道路行驶。驾驶超过噪声分贝的机动车在道路通行的,由公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处200元罚款,记3分。擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等的,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。同时,《通告》也提示:市民可通过“110”报警电话、“上海交警”APP等平台举报反映机动车噪声污染问题,公安机关及时受理查处。

上海对“炸街族”开出首张“重量级”罚单

图说:姜某使用伪造机动车号牌“浙DXP203”。警方供图

  近期,上海公安交警在浙江公安交警的配合下,对本市噪声污染治理新政实施后查获的首个噪声污染违法人姜某使用伪造机动车号牌“浙DXP203”行为进行了调查。经查验鉴定后,对其使用伪造机动车号牌违法行为,处以行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记12分,5000元罚款。

上海对“炸街族”开出首张“重量级”罚单

图说:姜某擅自改装机动车。警方供图

  同时,姜某因噪声污染、多次闯红灯、改装车辆等行为,总计被处以:行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记39分,罚款6500元。

  1、噪声污染违法行为,处以记3分,200元罚款。

  2、4次闯红灯违法行为,分别处以记6分,200元罚款,合计处以记24分,800元罚款。

  3、擅自改装机动车违法行为,处以500元罚款。

  4、使用伪造机动车号牌违法行为,处以行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记12分,5000元罚款。

  行政拘留15日,收缴牌证,扣留车辆,记39分,罚款6500元。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。