名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

专家称2019年房地产景气度下滑压力较大

2018-12-12 09:13:38|来源:经济参考报|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  华创证券分析师屈庆说,土地购置费支撑2018年上半年地产投资回升,2019年房地产景气度下滑压力较大。

  2018年上半年房地产投资表现亮眼,但主要归功于土地购置费的大幅度攀升。房地产投资主要包括施工相关投资和土地相关投资,即土地购置费。今年上半年,土地购置费增速大幅抬升,7月累计同比上升72.3%。土地购置费高企的原因可能来自于地方政府迫于资金压力而对前期土地成交金额的集中催缴从而使得此前土地成交总额对土地购置费的提前反应有所钝化。

  按照传统方法预测房地产投资的变动,2018下半年保持稳定小幅下行。可以通过新开工面积的变动和土地购置费的领先指标土地成交情况进行预测,其中土地成交面积领先于新开工面积6个月,土地成交金额领先土地购置费约15个月。

  考虑上半年土地购置费的超预期上行的不可持续和施工单价对建安支出的拖累,下半年地产实际投资将进一步下行,全年均值6%-7%。假定土地购置费同比增速于今年年底回落到一季度均值水平,同时建安投资在下半年回暖的情形下较去年同比下降1%,根据房地产投资=建安投资+土地相关投资,估算得到全年房地产投资额为11.7万亿,全年累计同比增速为6.7%。

  2019年在房地产调控不放松,房价处于高位的情况下,估计房地产景气度下滑的速度会更快。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。