名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

江苏省域品牌“苏米”标准在沪发布 20家核心企业现场展销

2018-12-03 08:51:52|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  11月30日,江苏省域公用品牌“苏米”标准暨首批核心企业推介会在上海举行,解读江苏“苏米”团体标准,公布首批20家苏米核心企业和十大区域品牌。

江苏省域品牌“苏米”标准在沪发布 20家核心企业现场展销

图说:江苏公用品牌“苏米”标准在沪发布。主办方 供图

  江苏土壤肥沃、降水丰富、光照充足,水稻生长后期昼夜温差较大,形成了苏米清香可口、软硬适中、糯而不黏的特点,米饭口感绵软而有韧性,凉后不回硬。江苏将在已有南粳46、9108等优质品种的基础上,组织省内外水稻育种专家,研发并推广更具特色的优质美味的稻谷品种。

  推介会上首次公布了江苏省域品牌“苏米”标识,它代表绿色生态高品质,意指江苏鱼米之乡。同时发布的“苏米”团体标准,从播种到加工储存运输的全过程作了详细规定,实现质量控制与管理。标准中,原料稻谷及大米中重金属元素含量及农药残留、黄曲霉毒素B1含量等安全指标要求均严于相关国家食品安全标准限量要求,保证“苏米”质量,所有入选“苏米”的产品必须是“三品一标”中绿色食品。据悉,江苏正推广“虾稻共生”、“蟹稻共生”等综合种养模式,逐步建成一批“好稻种+好生态”的“苏米”生产基地。

  在近日举行的江苏名特优农产品(上海)交易会上,首批“苏米”核心企业现场展示展销产品,吸引上海市民购买品鉴。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。