名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪汽配展见证中国经济吸引力 参展企业超5000家

2018-11-29 11:28:18|来源:新华网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:上海汽配展见证中国经济吸引力

  28日开幕的第十四届上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会,讲述了一个后来者超越前辈、见证中国经济吸引力的故事。

  这个展览与月初举行的首届中国国际进口博览会使用国家会展中心同一个“舞台”,展览面积为35万平方米,共有来自43个国家和地区的6260余家企业参展,两项指标分别比上届增长3%和4%。

  有意思的是,上海汽配展举办到第十四届,规模已全面超越历史更悠久的同题展会法兰克福汽配展。今年9月中旬举行的第二十五届法兰克福国际汽车零配件及售后服务展览会,展览面积为31.5万平方米,参展企业超过5000家。

  “上海汽配展创办之初,谁也想不到会有这么快的发展,这个展览就是中国快速发展的汽车及其零配件以及相关服务市场的一个缩影。”法兰克福展览(上海)有限公司副总经理周劭阑说。

  据介绍,上海汽配展由法兰克福展览与中国机械国际合作股份有限公司携手创办,是中国展览业开放合作的产物。在今年中国市场汽车销售放缓的形势下,上海汽配展逆势增长,反映出海内外企业依然看好中国汽车产业智能化、电动化、网联化、轻量化、共享化的发展前景以及不断升级变化的汽车售后市场。

  以本届上海汽配展首次设立的“明日出行”板块为例,不仅有新能源、复合材料、智能网联等涉及汽车本身的最新产品与技术展示,还将展览延伸到充电桩、停车设备等基础设施,并通过互动体验引导汽车企业与观众共同提升对“明日出行”问题的关注。

  “在消费升级与技术变革席卷汽车产业的大背景下,作为全球最大汽车产销地的中国市场,依然是全球企业重要的创新运用场所和营收增长来源。”中国机械国际合作股份有限公司副总经理程永顺说。

  来自上海市商务委员会的统计显示,今年前10个月,上海共举办各类展览活动578个,同比增长2.12%,展览总面积近1500万平方米,同比增长12.35%。其中,举办国际展250个,展览面积1220.8万平方米,同比分别增长0.81%和13.55%;10个月里共举办10-30万平方米的展览35个,30万平方米以上的展览4个。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。