名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

“纪念改革开放40周年 上海市徐悲鸿艺术研究协会会员作品展”开幕

2018-11-22 14:22:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:彭丽 |责编:李玥

  国际在线上海微网消息(彭丽):11月20日,“纪念改革开放40周年 上海市徐悲鸿艺术研究协会会员作品展”开幕式在上海世博源举行。此次画展展示了徐悲鸿大师学生、再传弟子以及在国内外屡获各类艺术大奖的著名艺术家的国、油、版、雕、书法篆刻等艺术作品120余件,令人大饱眼福。

【上海】【文化】“纪念改革开放40周年 上海市徐悲鸿艺术研究协会会员作品展”开幕

展览现场。摄影 

  上海市徐悲鸿艺术研究协会会长杨南荣在致辞中表示,协会成立20余年始终秉持“弘扬中华民族优秀文化,继承发扬徐悲鸿精神”的宗旨,走过了“百花齐放、百家争鸣”,“继往开来、开拓创新”的历程。此次参展画家弘扬徐悲鸿大师“尽精微致广大”的理念,通过多种形式的作品展现了改革开放40年来的巨大变化和祖国鸟语花香、诗情画意的美丽风光。

【上海】【文化】“纪念改革开放40周年 上海市徐悲鸿艺术研究协会会员作品展”开幕

著名艺术家张苏予。摄影 彭丽

  现年99岁高龄的著名艺术家张苏予老先生曾任徐悲鸿先生的秘书,耳濡目染,又得徐悲鸿先生亲授,作品颇有徐悲鸿书画之神韵。张苏予老师回忆说:“我在徐悲鸿大师身边呆了2年,每天看他创作,徐悲鸿大师非常勤奋,每天上午都要创作,经常一边创作一边给我讲解,使我受益匪浅。”

【上海】【文化】“纪念改革开放40周年 上海市徐悲鸿艺术研究协会会员作品展”开幕

参展艺术家与上海市徐悲鸿艺术研究协会会长杨南荣(右二)、著名艺术家张苏予(右三)合影。摄影 范峤青

  据介绍,此次展览由上海市徐悲鸿艺术研究协会和宇动商务主办,品得艺术协办,翼树空间承办,同时得到了徐悲鸿纪念馆(北京)、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院(北京)的指导和支持。画展将持续到11月24日。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。