名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

第十一届亚洲果蔬产业博览会落幕

2018-11-21 09:02:02|来源:中国新闻网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  大浪淘沙,中国果蔬产业更新迭代,经历了价格为王、渠道为王、营销为王的时代,到如今业内普遍观点“产品为王”,有点“君子务本、本立而道生”的感觉了。

  那么“产品”为王的时代,什么样的产品具备“火”的特质?第十一届亚洲果蔬产业博览会,笔者带你直击现场,洞见未来!

  第十一届亚洲果蔬产业博览会云集海内外参展商,覆盖鲜果、果蔬深加工、育种育苗及种植技术、商品化处理技术、生鲜零售等果蔬全产业链,参观客流突破10万人次!优质果品+黑科技,更是引起国际国内客户的火热围观!

  N1内外兼修颜值担当派

  对于果品行业来说,果品口感、供应链稳定属于内功;果品外观、包装属于外功;1是内功,0是外功,1之后可以加很多个0,但是1总是要先于0。在今年的iFresh亚洲果蔬展现场,涌现了一大批内外兼修的优质果品,如新疆阿克苏曾曾果业的红心苹果,糖度18度,一刀横切下去,可以看到蜂蜜状半透明晶莹的明显糖心和漂亮的花纹,备受客商追捧。

  同样是苹果这一单品,国内种植面积最大的维纳斯黄金苹果生产基地——正宇生态农场带来晚熟新贵:维纳斯黄金苹果,继承了其母本金帅香味浓郁、口感香甜的优点,而且在抗褐斑病能力上远远超过了金帅,与富士搭配两种颜色组合的包装,极受欢迎。

  此外,专注注差异化水果单品种植和供应链整合服务,携旗下三款网红单品:赤焰软籽石榴、赤焰之橙红美人和香印青提盛装亮相。其它如黄金百香果、水果玉米、泰国红宝石柚、蜂蜜脐橙、红心火龙果、水晶红柚、冰糖橙、软枣猕猴桃、蜜脆苹果、粉红女士苹果、脆蜜金柑、云南高原猕猴桃等众多新奇特水果现场展示,引发了围观狂潮。

  N2反“奇”道出其不意派

  说完了颜值担当,偏偏有人反“奇”道而行,走出了一条与众不同的路子。全国首家丑梨种植零售商——诚氏果园携爆款水果——“诚氏丑梨”亮相展会现场,丑萌、个大、皮薄、核小、糖度高等特点形成剧烈的反差,引起了众多客商的围观。此外,蒲江丑柑等“丑果”也竞相亮相,赚足人气。

  N3极致单品王道派

  如今,果蔬产业同质化现场日益严重,不少人另辟蹊径,打造出极致单品,一根针捅破天,以单品引爆产业链。如鸣鸣果园携柑橘界当红花旦——沃柑盛装亮相,沃柑果子大、品相好、甜度高、化渣率100%,是近年来风靡水果圈的柑橘黑马。

  近年来,榴莲在我国非常受欢迎,不管是直接吃还是加工成各种美味,总之,会吃的中国人把这种独特的美味享受到了极致,EGK益果王、DKING帝一榴等品牌现场展示马来西亚猫山王冷冻榴莲及榴莲甜品。

  与榴莲同样备受关注的“新宠”——牛油果,也在本届展会现场大出风头,国内牛油果育苗及种植规模最大的企业——普洱绿银生物股份有限公司隆重亮相,其产地普洱市孟连县与“世界牛油果之都”墨西哥米却肯州乌拉帮市气候极为相似,引发广泛关注。为了推动国产牛油果育苗种植、采后处理、市场流通全产业链发展,iFresh牵头举办“中国国产牛油果产业研讨会闭门会”召开,邀请到云南绿银、牛油果先生、广西浩海、云南桔龙和、美国JBT公司等领军者现场分享。

  现场猕猴桃品牌也一片火热,七不够、寻猕196、弥你红红心猕猴桃、六盘水红心猕猴桃、眉县猕猴桃、蒲江猕猴桃、都江堰猕猴桃等携果品亮相。

  N4区域品牌抱团派

  在今年iFresh亚洲果蔬展,不少区域品牌就选择以抱团的方式前来参展,区域品牌迸发的“团队力量”,成为本届展会的亮点之一。

  多个区域展团抱团参展,发力亚果会。其中,眉县猕猴桃、周至猕猴桃、富县“延安苹果”、芊洛苹果更是召开专场推介会,现场订单量剧增。14日推介会上,洛川苹果、库尔勒香梨、定边边塞优品、浙江常山三宝、太秋甜柿以及河北威梨,政企合力,对外发声,让全行业、渠道商对当地的了解不再只停留在“是一个产区”的阶段,而是为区域品牌建设夯实舆论基础。

  在“2018年度产业榜单发布暨颁奖盛典”现场,颁发了2018年度中国最受欢迎的苹果区域公用品牌10强、2018年度中国最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强、2018年度中国最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强、2018年度中国最受欢迎的梨区域公用品牌10强、2018年度中国最受欢迎的热带水果区域公用品牌10强、2018年度中国最受欢迎的名优果品区域公用品牌10强、2018年度中国果业最受关注的优质品牌榜、2018年度中国最受关注的水果品种10强,将整个展会的氛围推向高潮。

  N5技术碾压实力派

  优质果品离不开科技设备保驾护航,本届展会现场,众多创新技术品牌汇聚一堂,开启技术盛宴,全面呈现最前沿科技与产业成果。

  德国碧护中国经销商——北京成禾佳信、农法自然、新加坡农潮集团等携果蔬肥料产品亮相,从源头提升果品品质;

  甘霖科技、云南优科绿都农业研究院等则带来水肥一体化智能灌溉产品,开启智慧农业风潮;

  意大利TECO、西班牙BOIX博盒世、达盟包装、绿源包装、西班牙GIRO和英国PROSEAL中国代理商——熙乐包装、日本欧乐宝中国经销商——嘉源包装等展示了众多果蔬包装及包装设备,极大提升了果蔬的商品价值;

  法国迈夫诺达、江西绿萌等带来果蔬采后装备整体解决方案,引领行业进入新时代;

  森果、银豹、瞬得信息等则展示了专业的门店信息化解决方案、智能无人便利店系统,实现对果蔬行业的数据化、标准化、精细化管理,携手开创智能商业时代;

  此外,微信生态第一股——有赞、上海自贸区首家服务于食品和膳食补充品企业的第三方实验室——美安康、水果行业口感测评开创者——果库、顺丰旗下优质农产品B2B平台——丰农场等产业链品牌汇聚一堂,展现中国果蔬产业科技化未来。(完)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。