名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

2018国际少儿艺术科普展在沪举行

2018-11-20 08:55:29|来源:人民网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

2018国际少儿艺术科普展在沪举行

2018国际少儿艺术科普展在沪举行

  人民网上海11月18日电 (记者 曹玲娟)当造型逼真的纸汽车能开动,当形态各异的小石头会说话,当绚丽多彩的新衣裳在发光,你是否会好奇这些艺术作品背后暗藏了怎样的“玄机”?今天起,为期一个多月的“2018国际少儿艺术科普展”将于上海艺术品博物馆拉开帷幕。魔幻还是现实,相信会在这场展览中得到解答。 

  由上海艺术品博物馆、长宁区科学技术委员会和长宁区科学技术协会联合主办的2018国际少儿科普展,以“艺术科普.国际融合”为主题,将科学知识以艺术创作、跨界融合、互动体验等方式全新演绎,旨在为各国少年儿童提供一场艺术与科学碰撞的视觉盛宴。活动设置了室内展示、户外集市、动态表演三个版块,将室内展示和户外集市相结合,静态展示与动态体验、表演结合。 

  其中,室内展览分纸、金属、石、陶瓷、纤维五大艺术科普展区,将通过少儿艺术作品和科学图文及实物展示,让少年儿童畅游在艺术创作的科技海洋中。结合声光电的技术,用纸做的汽车和飞鸟竟然在缓缓移动、轻轻展翅;利用水油不相容的原理,让油墨在水面自由舒展,你会发现湿拓画的奇幻意境;当纸浆遇上3D打印技术,一个个生动可爱的小型纸艺雕塑脱颖而出……

  当古老传统的纤维遇到当下新兴科学技术,当稻草人不再立于田野中央,当蚕宝宝当起了巧手的绣娘……关于服饰和纤维的故事就这样悄然上演。在这里,金属不只是物理课上用来做实验的导体,景泰蓝、烧瓷、错金、花丝镶嵌、斑铜、锡制等工艺技术让它们披上艺术的外衣大放异彩。以可回收材料为主体进行的创意雕塑及绘画创作,结合声光电技术绽放的金属声控白玉兰,都为大家打开了新世界的大门。

  户外科普区,你可以“穿上”不同国家的服饰,佩戴着自己亲手制作的矿石手链,感受瓷刻技艺的奇妙,快乐地走进科学的秘密花园,来一场植物探秘之旅。而少儿纸艺魔术、科学小讲堂、航模表演等动态演出活动,将让你零距离感受艺术与科普的无限魅力。 

  据悉,本次活动吸引了中国、日本、韩国、乌克兰、伊朗、美国、法国、英国、俄罗斯、奥地利、印度、泰国、巴西、马来西亚、捷克等众多国家热爱创意艺术与科技的少年儿童广泛参与,囊括陶瓷、金属、纸、纤维、石等多种门类与形式的艺术人文、科学技术作品。 

  本次展览将持续至12月25日结束(逢周一休馆)。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。