名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海设立上市公司纾困基金 规模百亿本月底开展运作

2018-11-16 17:36:02|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇
分享到:

  为支持上海民营实体经济健康、稳定发展,记者从上海市国资委获悉,规模为100亿元的上市公司纾困基金目前已完成工商核名,首期已落实出资50亿元,将于本月底完成设立并开展运作。

  今年以来,部分民营上市公司受股权质押影响暂时出现流动性困难。根据此前出台的《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,上海以市属国资平台国盛集团为主,联合相关市属国企,发起设立100亿规模上市公司纾困基金。

  上海市国资委副主任林益彬表示,基金将重点对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术优势的民营企业进行投入,增加区域内产业龙头、就业大户、战略新兴产业等关键重点民营企业流动性。通过资本纽带,打通龙头企业及其相关产业链的资金脉络,为民营企业提供服务,助力上海民营经济健康发展。

  据介绍,上市公司纾困基金总体规模100亿元,首期已落实出资50亿元。基金以市场化、法治化运作为主要原则,将建立科学规范的投资决策、运营管理、风险控制机制,努力实现基金的保值增值和持续运作。目前,基金已完成工商核名,将于本月底完成设立并开展运作。

  林益彬表示,上市公司纾困基金的设立,将帮助短期流动性出现困难的民营企业度过阶段性困难时期,支持上海民营实体经济健康、稳定发展;同时搭建沟通交流的平台,更好地促进国有企业和民营企业资本联合、融合发展、优势互补、产业协作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。