名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在沪举行

2018-11-14 15:39:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  国际在线上海微网消息(彭丽):11月13日,“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在华东师范大学科学会堂成功举行。本次论坛由上海市欧美同学会、华东师范大学和上海纽约大学共同主办,通过对中外城市创新体系的对比研究和国内外对照城市创新体系建设对人才培养的改革案例的主题演讲和圆桌论坛,探讨新时代背景下如何更好地推进中国城市创新体系建设和人才培养。

【上海】【专稿专题】“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在沪举行

圆桌论坛。摄影 陈三敢

  本次论坛由华东师范大学设计学院院长魏劭农教授主持,演讲嘉宾分别为:上海纽约大学校长俞立中,意大利著名建筑师和设计师Italo Rota,斯坦福大学人工智能、机器人与未来教育中心主任蒋里,美国科学艺术跨界专家、数学家和计算机科学家Piero Scaruffi,纽约大学艺术学院教授Michael Naimark,上海市欧美同学会-文化创意与创意产业分会执行会长王大宙,华东师范大学设计学院院长、教授魏劭农。

【上海】【专稿专题】“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在沪举行

圆桌论坛(前排从左至右依次为:魏劭农、王大宙、俞立中)。摄影 陈三敢

  城市创新体系是社会经济与可持续发展的引擎和基础,是培养造就高素质人才、实现人的全面发展和社会进步的摇篮,是综合国力竞争的灵魂和焦点,而大学人才培养模式的改革是城市创新体系的重要组成部分。围绕着这个主题,嘉宾们分别就“中外城市创新体系的对比研究、对照城市创新体系建设对人才培养的需求、国外大学生人才培养模式改革案例介绍、华东师范大学设计学院人才培养模式改革案例介绍”发表主题演讲。

【上海】【专稿专题】“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在沪举行

上海市欧美同学会-文化创意与创意产业分会执行会长王大宙发言。摄影 陈三敢

  “自由、创造、改变”成为了本次论坛的关键词。上海纽约大学校长俞立中表示,我国改革开放四十年来取得这么多成就,最重要的一点是来自于思想的改变。上海市欧美同学会-文化创意与创意产业分会执行会长王大宙在发言中表示,好的人才要有思想、有情怀、有丰富的想象力、有扎实的技能,这四点是基础。同时,还要有创造性,创造的关键是自己,认识自己,喜欢自己,相信自己,认可自己,做好自己,才能活出真实的自我。

【上海】【专稿专题】“城市创新体系建设与人才培养模式改革论坛”在沪举行

嘉宾合影。摄影 陈三敢

  本次论坛由上海市欧美同学会-文化创意与创意产业分会、华东师范大学设计学院、上海市欧美同学会澳新分会承办。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。