名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海:全心全意鼓励支持引导民营经济

2018-11-06 10:09:13|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:上海市各区将坚决按照中央要求贯彻市委市政府精神 全心全意鼓励支持引导民营经济

  近日习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会,充分肯定民营经济的重要地位和作用,对支持民营企业发展作出重要部署。仅过了两天,上海市委市政府就发布《关于全面提升民营经济活力 大力促进民营经济健康发展的若干意见》。本市各区纷纷表示,将坚决按照中央要求,贯彻《意见》精神,全心全意鼓励支持引导民营经济健康发展。

  浦东新区表示,将充分发挥浦东处于对外开放前沿、要素市场集聚、人才资源丰富等优势,全力为民营经济创造舞台,为企业运作全球市场、配置全球资源搭建桥梁。充分发挥自贸试验区制度创新的优势,在降低企业负担、破解融资难题、保护知识产权等方面加大突破力度,当好服务民营企业的“店小二”。

  青浦区表示,将优化企业发展环境,加快推进民营经济发展壮大。减轻企业税费负担,对民营企业的税负效应持续跟踪,针对性给予辅导分析。解决民营企业融资难融资贵问题,优化小微企业融资服务推荐平台,鼓励经济小区为民营企业和金融机构牵线搭桥、精准对接。营造公平竞争环境,全面实现“企业3个工作日内注册开业、5个工作日内获得不动产权证、48个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”的“3548”改革目标。

  奉贤区表示,奉贤区正在打造中国最大美丽健康产业集群东方美谷,招商引资工作要把支持民营企业作为重要任务,对大小企业一视同仁。要积极推动招商引资由政府主导向政府搭台、企业招商模式转变,让民营企业唱主角。要增强产业链上下游企业合作,形成“引进一个重点项目、壮大一个优势产业、催生一个新的经济增长点”的集群发展效应。

  松江区表示,将继续落实好民营企业扶持政策,聚焦、支持民营经济发展;坚持科创驱动,将G60科创走廊打造成民营科技企业高质量发展的黄金大道;坚持党建引领,构建新型政商关系。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。