名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

一汽红旗发布R.Flag“阩旗”技术品牌 打造超级绿色智能汽车

2018-11-01 10:45:25|来源:新华网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  2018年10月30日,一汽红旗品牌发布技术品牌,命名为R.Flag“阩旗”计划,并首次阐述红旗品牌在未来的技术发展规划。R.Flag“阩旗”计划是实施新红旗品牌战略的关键举措,也是提升新红旗品牌形象和产品魅点的重大成果。

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示:“新红旗品牌振兴已经取得阶段性成果,我们的目标是把新红旗打造成为‘中国第一、世界著名’的新高尚品牌。持续提升新红旗品牌形象和用户体验,需要具有坚实的技术实力来支撑,R.Flag‘阩旗’技术品牌将打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。”

  “阩旗”与“升起红旗”谐音,寓意红旗品牌在中国汽车工业技术领域,将升起具有红旗基因和研发实力的旗帜。红旗技术品牌“阩旗”计划的英文命名为R.Flag,分别代表Rise升起、Future未来、Leading领先、Autonomous智能、Genes基因,预示红旗品牌升起“代表未来领先的智能基因平台”的旗帜。

  中国汽车产业当下正处于告别旧时代、迈向新时代的重大转型期,正处于迎来“用户需求体验化、出行场景多样化、技术创新跨界化、产业结构联盟化”的关键机遇期和快速变化期,竞争、合作、创新成为时代的主旋律。

  新时代,新红旗,新技术,闪耀着中国式新高尚主义的极致产品和出行服务体验,充分满足人们对汽车的无限想象和不断追求。为了实现这一目标,红旗品牌重点围绕电动化、智能网联化、体验化、共享化四大方向,全力打造R.Flag“阩旗”技术品牌,不断拓展技术内涵的架构:红旗i.RFlag“旗偲计划”、红旗e.RFlag“旗羿计划”、5f.RFlag“红旗五觉体验”及红旗m.RFlag“旗麟计划”。

  红旗i.RFlag“旗偲计划”是红旗在智能网联化领域的技术品牌。在智能网联领域,红旗旨在为用户提供智能的驾乘安全、极致的人机交互、伴侣式舒适体验,将不断推出更加智能化、高度自动化、完全自动化驾驶的新红旗产品。其中,2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年将实现L5级自动驾驶。据悉,红旗首款具备L4级别自动驾驶量产乘用车即将在11月初发布,该车型会成为中国第一款量产L4级自动驾驶乘用车,将在全球自动驾驶的进化迭代中融入中国红旗的创新基因。

  红旗e.RFlag“旗羿计划”是红旗在电动化领域的技术品牌。在新能源汽车领域,红旗e.RFlag“旗羿计划”将以全部电动化作为新红旗的驱动动力。2018年,新红旗首款纯电动车正式量产;2019年,新红旗燃料电池车开始批量实地运行;2020年,新红旗推出续航里程达600km的系列电动车;到2025年,新红旗将推15款电动车型。据悉,10月13日,红旗品牌举办了燃料电池发动机点火仪式。这是国内首款用于搭载乘用车的50kW级别燃料电池发动机,是中国乘用车燃料电池领域的最新突破。

  红旗5f.RFlag“红旗五觉体验”是红旗在体验上的技术品牌。红旗将以用户的全身心的“视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉”五觉为中心,运用最前沿、最先进的技术打造极致、梦幻、合意的体验。据悉,红旗正在按照此“五觉”在全球进行布局建立创新实验室,建立独特和不断迭代的顶级标准。据了解,在此标准和技术标签上的产品将在2019以后陆续推出。

  红旗m.RFlag“旗麟计划”是红旗在共享出行领域的技术品牌。在共享出行领域,红旗品牌充分满足消费者“随心合意、完美体验”的追求,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态”为主线,积极布局移动出行服务领域,探索推广红旗出行、公务用车3.0项目等创新模式,打通智能出行全产业价值链,构建红旗品牌的“智能出行生态圈”。据悉,红旗已经和长春市、吉林市、佛山市、海南省等政府推动新红旗智享出行服务,正在扩展新红旗智享出行服务全国平台。

  徐留平表示:“我们坚持‘全球先发、崭新首创’的创新理念,为新红旗源源不断地注入强大的技术生命力;我们努力用最新、最好的技术带给用户完美‘五觉’体验。”

  为了掌控和应用全球前瞻性的技术,中国一汽目前已构建了“二部四院”的研发体系,形成了“三国五地”全球研发布局,汇集了来自全世界的顶尖技术人才,建立了一支超过5000人的全球化优秀研发团队。据悉,欧洲慕尼黑前瞻设计中心在2018年3月已经落成运营,2018年9月,红旗品牌吸引了前劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)加盟。

  红旗R.Flag“阩旗”计划的发布,表明和预示着红旗在技术和用户体验方面全面领跑汽车行业,并向全世界展现出中国汽车工业的自信与魅力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。