名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪上首拨实体店年终截流战打响 折扣不低于网店

2018-10-26 10:51:15|来源:解放网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:上首拨实体店年终截流战打响 爆款、经典款、网红品拉开触点之争

沪上首拨实体店年终截流战打响 折扣不低于网店

沪上首拨实体店年终截流战打响 折扣不低于网店

  每年的10月、11月,是个让实体零售商颇为焦虑的阶段:之前的国庆长假已瓜分了巨量消费,之后淘宝、天猫、一号店、苏宁云商等电商早已充足备货,“双十一”、“黑色星期五”、“网购星期一”等电商节将会接踵而至。值得注意的是,如今电商节日的档期越拉越早,越拉越长,登上各大网购平台,“双十一”的特惠价早已打出。疯狂的血拼已硝烟四起。

  在迎来第十个“双十一”之际,通过大数据的预测,今年11月快递服务企业业务量将接近60亿件。众多实体商业经营者心在颤抖,这得截流掉多少市场蛋糕啊。

  待到秋来十二八,满城静待新世界。10月28日,沪上实体商业的标杆企业——新世界城,将推出酝酿已久的“10·28世界会员内购答谢会”,尽管上半年,实体商业步履艰难,但新世界每次都能在各种挑战和危机面前,出奇制胜。靠的是对实体商业的信任、执着和坚守。有着30多年零售从业经验的新世界城总经理徐家平颇有感慨地说:“会员是我们的生存之源,服务好我们的会员,企业才可以基业长存。我们一定要心怀感恩,把会员答谢会一年年搞下去。采用闭店销售的形式让我们会员有更好的环境选购商品,更好的服务现场体验。”无疑,实体商业只有用其特有的温暖,才能和消费者保持黏性。

  记者发现,在大促的名单上,爆款、经典款、网红品,老牌的经典百货新世界城,也欲通过这些市场主力商品,拉开触点之争。

  中国连锁经营协会秘书长彭建真认为,当前出现的并非消费降级,而是消费分级,消费者更趋理性和个性化。零售企业要善于发现消费者发生的深刻变化,提供更具品质的产品、更具人性化的服务,不仅要提供到店服务,还要提供到家服务,增加与消费者的触点。总之,零售企业要不忘初心,为消费者提供精致生活方式。

  折扣不低于天猫旗舰店

  早在6月份,整个新世界城就开始备战“10·28内购会”了,这是从内部传来信息。如何能在一天中吸引消费者掏钱?价格当然是重中之重。

  对此新世界城多次召开供应商大会,并制定了“三不低”价格策略:折扣力度不低于去年、不低于同行、不低于淘宝天猫旗舰店。新世界知名化妆品将打出年度最低折扣。名牌运动用品降到6折以下,小家电大部分达到6.5折左右。

  同时,针对实体零售业的一些“潜规则”,徐家平态度鲜明地“打开天窗说亮话”:所有品牌参加,哪天都不能看到品牌打出“本柜不参加全场活动”声明的状况;全时段,12小时全折扣,不能玩“整点大出血”、“凌晨折扣最低”的营销噱头;全系列、新款老款都参加促销活动,禁止供应商拿过季商品、陈旧款式,业内号称“坑子货”的商品来销售。

  化妆品瞄准“日上价”

  化妆品,一直是女性精明购关注的价格敏感商品。这次内购会,化妆品打出7.5折的大促。很多“血拼女”比较一番,发现新世界的价格已和日上免税店持平甚至价格更低。

  如原价1770元的兰蔻秋季小黑瓶日夜保养礼盒(8件套),活动价仅为1028元,光正品精华肌底液50m l和肌底修护舒润精华液20m l在日上app上的价格加起来也要1055元,比日上便宜了近30元,另外还附加6件赠品。

  女性十分青睐的SK-II神仙水——护肤精华露230M L,价格和日上价持平,赠品也是少见的送了好用的眼霜中样,和1片大热款“前男友护肤面膜”,要知道这款面膜单片价格的日上价都要70元了。

  原价1740元的资生堂热卖套装组合(7件套),活动价也只卖1028元,光主品红腰子精华50M L和樱花美白精华30M L在日上app上的价格加起来也要1137元,比日上要便宜100多元,别说还大手笔的附加5件赠品了。王小姐说:“赠品的大份中样,带出来去十分地实用。而且在店里可以慢慢试,不同像在免税店里狼狈抢时抢购。”

  兰蔻秋季小黑瓶日夜保养礼盒、SK-II神仙水限量版套装、资生堂热卖套装组合……样样都很让“仙女”很心动。

  爆款商品很吸睛

  10月10日,戴森Dyson在美国纽约发布了一款名为“高科技”的A irw rap styler 的卷发棒。在微信社交圈中,这被誉为今年的终极草单,一度刷爆朋友圈。

  看到它的宣传片,A irw rap 的动人之处就在于它完全不用你费力地一圈圈手动卷发,只要把一绺头发放在它旁边,机身的气流就会自动吸附头发绕到卷发棒上。戴粉说,没看错的话,头发是会自己飞上去。在上海市场上,戴森卷发器在市场上只在少数几个销售点有售,而且货源相当少,简直就是奇货可居。新世界已经成为该款商品的首发销售地,到时一定会引发戴粉的尖叫。

  参考价1439元“中国黄金”投资金条(5g/根)活动价为1028元。记者发现,在爆款名单上,除了热门的化妆品以外,还有WOLL锅具、虎牌电饭煲、康宁锅具、羽绒被等爆款商品。原价1998元虎牌进口电饭煲活动价1028元,原价2798元的象印进口电饭煲活动价1028元,原价4086元的WOLL不粘锅套装活动价1028元,日本进口电饭煲原价2000元左右,当天全部降到1028元……共有1028件商品、在会员答谢日这天,统统以1028元对外销售,部分商品的折扣力度达到1折。

  今年是电视机近10年来价格最低谷。新世界城推出了夏普45寸电视机,只需1999元,32寸电视机只需899元。

  在今年国庆期间,在国外的一些热门购物商圈,如日本大阪道顿崛商圈、英国比斯特购物村、澳大利亚悉尼国际机场、法国巴黎奥斯曼大街、加拿大多伦多唐人街、意大利佛罗伦萨THE M ALL购物村、美国纽约法拉盛、韩国首尔明洞商圈,中国人的消费能力惊人。

  10月7日支付宝发布黄金周中国人境外消费数据,其中英国比斯特购物村的移动支付笔数同比增长了90倍,日本大阪道顿崛商圈增长70倍,澳大利亚悉尼机场增长55倍。银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆分别增长31.9%和24.5%。而很多中国消费者抢购的,大多就是一些奢侈品、爆款商品和网红商品。

  新世界城有关人士透露说:“如今在很多消费者出国采购的清单上,就是很多爆款商品。因此,这次商场推出的很多爆款,就涵盖了这些热门商品,这也是商场打出的引流之道,想以此展开流量之争。”

  相关链接

  现场服务升级体验 人性化服务对打电商

  新世界城一直在寻觅和电商的差异经营之道,来增加和顾客的黏性。在闭店日当天,如果你采购了大包小包的商品,又不想劳心劳神拎回家,怎么办?新世界城推出了浦西5公范围内,1小时快递速达的服务;逛商场可是体力活,五星级的丽笙大酒店精心调配1028杯咖啡暖心送,在六楼会员中心,还提供瑞多按摩椅和下午茶;22点后,1028张价值 30元的交通卡让你安心回家。

  会员日这天,新世界城的美食、娱乐一起狂欢,大打引流之站:城内的杜莎夫人蜡像馆、溜冰场门票对折,商场内近50家大小餐饮也一起嗨,金卡享6.8折、普卡和银卡享受7.8折的优惠。

  为了解决“井喷式”激增的大客流下收银排长队“顽疾”,提升顾客的购物体验,这次内购会特在1楼增添了5台收银机集中收银,并专门增设爆款商品收银处,加上楼面80台收银机和37台进厅房的收银机,大大提升了支付的体验度。支付宝、微信等便捷支付手段均可以实现快速付款。而金卡、银卡会员和特邀嘉宾开辟了绿色通道,不仅可以提前1小时入场,还有专门的付款通道。

  新世界城改造升级提上议程

  据相关人士透露,新世界城的调整改造升级已经提上了日程。作为一家商业标杆企业,新世界改造升级的方向令人关注。新世界将与周边同行、社区商业、购物中心形成错位,打造中心城区娱乐休闲、旅游文化购物为一体的生活茂。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。