名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

南京西路升级成高端品牌“世界橱窗”

2018-10-25 08:48:47|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:飞燕报春|南京西路升级成高端品牌“世界橱窗”

南京西路升级成高端品牌“世界橱窗”

图说:南京西路是上海高端品牌密度最高的地区 新民晚报记者 周馨 摄

  1992年3月18日,《新民晚报》在头版头条刊登报道《全面改造南京西路商业街 十项重点工程今天签约》。这是南京西路商业街全面改造的序幕,也是上海商业界的一件大事。

南京西路升级成高端品牌“世界橱窗”

图说:《全面改造南京西路商业街 十项重点工程今天签约》一问截图

  彼时的南京西路,因为附近有两大宾馆群,名店、大店集中于此。在此基础上,静安区政府为了让南京西路更繁荣,对10个商业项目启动重点改造扩建,包括王家沙点心店、鸿翔时装公司、朝阳绸布店、梅龙镇酒家、立丰老工场、皮革商厦、跃胜百货店、景德镇艺术瓷器服务部、贯一时装公司、千秋童装商店等。改造后的营业规模都将比原来增加二至三倍,店容店貌也将彻底改观。

  此外,静安区政府还要求年内建成三个低压变电站,全线贯通从成都北路至静安寺地区的霓虹灯,使南京路一条街东西共荣。南京西路附近的“后街小店”也在规划中,“年内对石门一路服饰街进行调整,充实完善南京西路茂名路周围的儿童专业店群,同时扩大王家沙地区皮革皮鞋三角洲的特色市场,并发展威海路汽配街、规划康定路生产资料街。”在报道中,我们能看到南京西路改造工程不仅包含主街规划,也有后街思维。

  改造工程要求在年内全部竣工,但在当年的国庆节期间,南京西路商业街就已经崭露新姿。1992年9月29日,《南京西路商业街国庆崭露新姿 十大改扩建项目大半近日竣工》的稿件在《新民晚报》第二版刊出:“静安区政府年初提出的全面改造南京西路商业街、抓好10个总投资5960万元的改扩建项目,已近一半以上可望在近日内竣工,霓虹灯工程也已取得了阶段性成果,国庆节可再亮一批,南京西路商业街由此正以新的面貌迎客。”

  1992年的南京西路商业街大改造,是改革开放后上海商业街旧貌换新颜的重头戏。随着改革开放的深入,外资商业企业进入南京西路,更是提档升级,将它带入了新天地。位于南京西路的恒隆广场,自2001年开业至今,一直是引领行业风尚的重要标杆,很多奢侈品、一线大牌都将恒隆列为进驻中国的第一站。恒隆广场中的路易威登店、爱马仕店、卡迪亚店都是全中国单店销售冠军。

  静安区商务委表示,迄今为止,静安区共引进国内外品牌3000多个,仅南京西路沿线就汇集2000多个。其中,国际知名品牌占比超60%,是上海高端品牌密度最高的地区,也是国际品牌进入中国市场的首选商业街区。此外,历史悠久的上海老字号品牌,如龙凤旗袍、白玉兰真丝,亦在南京西路商圈落户,成为国际国内品牌交相辉映的“世界橱窗”。

  瞄准纽约第五大道、巴黎香榭丽舍大街等世界级商街,南京西路正在打响“上海购物”品牌的引领下,打造具有国际竞争力的国际商业街区。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。