名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

私募基金已成推动创新企业持续成长的重要力量

2018-10-23 09:24:47|来源:中国证券网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  上证报讯 中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨22日在“西湖-日内瓦湖金融与科技创新论坛”(下称“双湖论坛”)上表示:私募基金作为创新资本载体,正发挥着重要价值和作用。

  她表示,2018年二季度末,私募基金运行数据显示,私募基金累计投资于未上市未挂牌企业股权、新三板企业股权的再融资项目有9.09万个,为实体经济形成股权资本5.13万亿元;其中,投向境内未上市项目达4.11万亿元,较2017年末增长20.8%。

  2018年以来,私募股权与创投基金是少数保持正增长的直接融资工具,为经济发展提供了宝贵的资本金,2018年一季度、二季度私募基金投向未上市企业的股权本金分别新增3818亿元和4536亿元,成为新增社会融资规模的重要环节,向社会贡献了6.6%、11.5%的新增融资规模。私募基金已成为推动创新型企业持续成长的关键力量。

  具体流向看,互联网等计算机运用、机械制造、医疗机械与服务、医药生物和原材料等领域已成为私募和创投基金的布局重点,相关行业在投项目3.9万个,投资本金1.89万亿元,有力推动了产业结构转型升级。私募基金在区域创新增长中的“抓手”作用也日益体现,成为衡量各地新经济活跃程度的重要指标。(朱茵)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。