名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪郊新大米“卖品牌”:从种得好到卖得好

2018-10-08 09:14:39|来源:新华社|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  沪郊新稻在国庆节前后成熟上市,所以被称作“国庆稻”。如今,“国庆稻”已从“卖稻谷”到“卖大米、卖品牌”。国庆长假期间,沪上超市中可以看到一袋袋统一品牌、统一标准、统一包装的“上海新大米”。沪郊农业区已从“卖品牌”中体会到,既要种得好,更要卖得好,再从卖得好倒逼种得好。

  上海本地产的稻米,虽在上海庞大的粮食市场上占比不大,但却是“上海人饭桌上自己的味道”。上海市农委人士说,过去,沪郊所产稻米只是“卖稻谷”,谷粒归仓后,加工销售“笼而统之”,难以与其他各地稻米品种在市场上区分。从去年国庆开始,沪产新稻米从“卖稻谷”向“卖大米、卖品牌”转变。

  如今,“上海新大米”这个品牌已成为沪郊粮食产销新机制的平台。全市统一了新大米的质量标准,含水量被控制在15.5%以内,均达到或高于国家标准;统一了新大米的可追溯体系,产品分为有机、绿色、无公害三个等级,并在包装袋上明显标注;统一了品牌创设、商标注册与包装的创意设计,确定1公斤和2.5公斤两种包装规格,并建议15天的最佳食用期以及冷藏保鲜,并注明蒸、煮、煲的烹饪方法,引导市民科学消费和食用。

  目前,“上海新大米”品牌已覆盖沪郊全部9个涉农区。新大米的市场销售渠道已由线下的超市为主,转变到线下线上齐举,新增线上销售平台,采取线上APP下单、电子支付、第三方配送等模式,让市民更加便捷地采购,同时也让“上海新大米”走出上海。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。