名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

虹桥商务区全面提升城市精细化管理水平

2018-09-30 09:57:47|来源:解放日报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:虹桥商务区紧锣密鼓开展进博会各项配套保障项目,既要“清面子”也要“净里子”全面提升城市精细化管理水平

  作为即将召开的首届中国国际进口博览会的“主阵地”,虹桥商务区一派热火朝天,各项保障进博会顺利召开的重要配套项目正处于决战阶段。

  连接国家会展中心与虹桥商务区核心区的二层步廊延伸工程,全长504米,预计今天将如期完工,此前,这里正在进行安放7块新增标识、遮雨棚调试、楼梯石板铺设等最后几项工作;紧邻二层步廊、总面积达10万平方米、能够停放300辆大巴或者2000辆小汽车的五号停车场项目也正在最后冲刺,预计10月中旬将正式交付;而虹桥商务区核心区主干道之一的苏虹路,为迎接国庆节和即将到来的进博会,一盆盆鲜艳的“圣诞红”被安放在修葺一新的人行道护栏上,蓝天白云下,格外喜人……

  在紧锣密鼓开展进博会各项配套保障项目的同时,虹桥商务区全面提升城市精细化管理水平也只争朝夕。

  紧邻国家会展中心的西郊家园属动迁安置小区,今年以来根据进博会相关整治要求,西郊家园“清面子,净里子”公共安全综合整治工作全面启动。截至今年5月,前期整治工作全面完成,共清理整治日租房50户、无证网吧4家、无证照经营63户、外扶梯63户。西郊家园新改建工程也马不停蹄,先后实施了小区基础设施修缮,绿化绿地补种,道路“白改黑”和建筑外立面刷新等工程。

  虹桥商务区虽然“年轻”,但非机动车乱停放却是一个“老大难”。新虹街道采用设置“禁停示范区”、加强非机动车分类管理与整治、引导共享单车企业自治等举措,逐步解决辖区非机动车乱象。一系列举措从8月20日试运行至今,共计整治社会车辆2300余辆次、共享单车1万辆次左右。

  而与虹桥火车站一路之隔的虹桥天地购物中心,作为中国内地首家开辟“远程值机”服务的商场,为迎接进博会,早在今年4月就对值机大厅的功能作了进一步升级,现已全面覆盖虹桥机场T2航站楼内所有国内航空公司。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。