名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

又到季末结账时 最牛基金年内盈利近三成

2018-09-30 08:47:28|来源:上海证券报|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  前三季度医药主题基金业绩领跑

  随着9月份最后一个交易日落幕,公募基金前三季度业绩表现也浮出水面。统计数据显示,弱势行情之下,基金整体表现欠佳,而医药主题基金表现突出,少数选股型基金经理业绩抢眼,受益于国际油价上涨,最牛QDII基金年内回报为30%左右。

  从业绩表现看,Wind资讯显示,在普通股票型基金和混合型基金排行榜上,前三季度业绩领跑的均为医药主题基金。

  在普通股票型基金中,上投摩根医疗健康基金以6.96%的总回报领跑,交银医药创新、招商医药健康产业基金以超过5%的回报紧随其后,中海医疗保健基金以4.96%的年内回报位居第4名。

  在混合型基金中,医药主题基金依然领跑,富国精准医疗以18.97%的回报领跑前三季度业绩榜,富国新动力A以17.62%紧随其后,富国医疗保健行业基金年内回报为10.25%,上述三只基金均由于洋管理,重仓股也全部是医药股。汇添富医疗服务、融通医疗保健行业A等基金前三季度回报也均超过8%。

  市场人士表示,尽管上述医药主题基金表现抢眼,但依靠的还是基金管理人良好的选股能力,事实上申万医药生物一级行业指数前三季度下跌近12%。统计数据显示,在申万一级行业中,医药生物行业指数前三季度下跌11.81%,在申万医药生物一级行业289只个股中,前三季度上涨的个股仅有52只,跌幅超过30%的多达86只,华大基因、未名生物、恒康医疗、冠昊生物等公司今年以来股价跌幅均超过50%,其中华大基金跌幅甚至接近70%。

  从上述表现抢眼的医药主题基金看,大多重仓了业绩表现好的恒瑞医药、智飞生物、康泰生物、科伦药业、爱尔眼科等龙头白马股,成功把握了医药行业分化行情中的机会。

  在今年以来的弱势行情中,部分选股能力强的基金经理表现出色。以掌管交银优势行业、交银阿尔法等基金的何帅为例,主要依靠精选个股,他掌管的上述两只基金今年以来的回报均超过10%。从其持仓个股看,主要是具有成长性个股,包括恒华科技、美亚柏科、美亚光电等公司。从其长期业绩表现看,从2015年7月9日管理交银优势行业基金以来,每年均取得了正回报,截至今年9月28日,任职总回报为76.69%,年化收益率为19.29%。

  受益于美股大涨,以及国际油价飙涨,相关QDII基金业绩表现抢眼。截至9月27日,嘉实原油基金年内总回报为29.92%,易方达原油A人民币基金年内回报为29.64%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。