名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪滇合作添亮点 云南梁河特色农产品在沪拍卖

2018-09-18 08:54:27|来源:东方网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  沪滇合作添亮点 云南梁河特色农产品在沪拍卖

  为响应上海市委市政府提出的“沪滇合作,精准扶贫”的号召。由云南省驻沪办事处、云南省梁河县人民政府、上海市云南商会主办,上海国际商品拍卖有限公司承办的“‘助力云南精准扶贫’专场拍卖会”,将于2018年9月21日,在上海市嘉定区曹安公路4013号东华环球石文化产业园南广场石文华研究院一楼举办。

  为促进梁河县产业发展,推动梁河经济产业“区域化布局、规模化生产、规范化管理、产业化经营、品牌化发展”格局的加速形成。响应上海市委市政府提出的“沪滇合作,精准扶贫”的号召。

  本场拍卖会将以网络在线+现场及网络同步拍卖的方式展开,竞买人可以在9月19日14:30至9月21日14:30于国拍网上竞价平台出价,竞买人资格及网上出价将会带入9月21日15:00开始的现场网络同步拍卖,其最高出价为现场及网络同步拍卖会的起拍价。本次拍卖会的拍品包括了位于云南省梁河县境内的茶园、古树茶、滇皂荚树一年采摘权及茶饼一批。当地政府将对这些树木的日常管理、养护工作进行合理安排,分派专人包干养护、有机管理,确保树木的正常生长、存续,杜绝以次充好的行为。梁河方面还将根据自然生长周期,组织人员对成熟的茶叶(或果实)进行采摘、加工、分拣、称重、封装、装箱、物流等操作,确保买受人的合法权益。云南省是古茶树王国,梁河县是滇西茶马古道和茶叶的发源地之一。

  2017年10月,梁河县青龙山5000多亩野生古茶园被云南省农业厅命名为云南省魅力古茶园。至2017年末,梁河县共有基地茶园面积5.3万亩,其中:采摘面积5万多亩;年产干茶3200多吨,工农业总产值2.42亿元。梁河县9个乡镇都产茶,其中有42个行政村1.6万户农户6.5万人种茶;有各类茶叶初精制加工生产企业167个,其中:获QS认证精制茶厂7家,初制所160家,茶叶专业合作社经济组织37个,有“万亩茶乡”3个和“千亩茶村”24个。在“万亩茶乡”和“千亩茶村”中,人均拥有茶园面积达1亩以上。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。