名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

“镜像”南京路 美就一个字

2018-06-21 10:17:25|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:“镜像”南京路,美就一个字!

图片默认标题_fororder_1

图说:湿润的大理石反射着南京路 来源/采访对象供图(下同)

       6月20日,微信朋友圈转发了一条这样的信息:“昨天雨后上海南京路,由于地下排水管道老化来不及排水了,就变成了有倒影的南京路风景。”

       南京路真积水了?没有!上海市防汛指挥部办公室解释,事情真相实际是南京路并未积水,是雨后湿润的大理石反射惹的“祸”。

图片默认标题_fororder_2

图说:暴雨后万国建筑别有风味

       市防汛指挥部办公室还附上了高于外滩地面2米的防汛平台反射的外滩万国建筑倒影照片。

       看到这样的照片,市民感叹,这实际上从另一个侧面反映雨后上海真的很美,这美景中当然也有上海防汛排水工作者的辛劳。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。