名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

杨浦区最后一块宅基地旧改即将收官

2018-04-11 09:25:39|来源:解放网|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  原标题:最后一块“都市里的村庄”将消失,杨浦五角场镇闸殷村旧改首日签约达到生效比例

图片默认标题_fororder_6_副本

  4月10日晚9时,杨浦区五角场镇闸殷村基地上仍灯火通明,当签约墙上的数字翻过180,老居民们热烈庆祝基地正式签约首日便完成签约180产,签约率突破50%,这标志着杨浦区最后一块宅基地旧改即将收官。

图片默认标题_fororder_7_副本

  从市光路转入民府路,视线所及是始建于解放前后的砖木结构旧房。灰色的墙体上,横七竖八地拉满黑色电线,红色的窗框外,一根根竹竿伸出窗户,晾晒着各家各户的衣服。隔壁就是新江湾城的崭新社区,与之相比,闸殷村如同一个都市里的“破村庄”。

  闸殷村基地涉及三个街坊,五角场镇334、336、337街坊的部分征地房屋补偿基地,涉及房屋建筑面积11631.71平方米,共涉及农民(居民)354产,其中农民占30%。闸殷村范围内私搭简棚和违章建筑较多,污水横流、垃圾遍地,居住环境相对恶劣;外来务工、无业人员较为集中,有的住户乱拉电线,安全隐患十分突出。虽然近年来闸殷村被列为杨浦区“五违四必”重点整治区域,但未从根本上解决老百姓居住环境差的问题。

图片默认标题_fororder_8_副本

  今年3月,一纸旧改告知书贴到了村里,老居民的态度各不相同。由于基地的农民户数较多,面积较大,有人当起“房东”,月收入颇丰,这部分居民成了本次征地房屋补偿工作的“硬骨头”。这里的老百姓接受外部信息相对闭塞,也有不少居民认为可以靠“搞一搞、闹一闹、等一等、拖一拖”来获取更多利益。推进征地房屋补偿工作的阻力较大。

  为了从根本上改善百姓居住环境,让有些老百姓能回归理性签约,早得实惠,闸殷村征地房屋补偿工作的经办人员牺牲周末休息时间,坚持“7x12小时”工作模式,为征收基地的老百姓解读政策、排忧解难。社区律师、法官深入各个经办小组,协助经办人员化解老百姓家庭矛盾和财产纷争。

  3月中旬,征收实施单位杨浦第一征收事务所征收组织了居民赴外区集中看房活动,还召开了多场征地房屋补偿政策宣讲会,让大家在签约前及时掌握基地安置房源等信息,做到心里有数、心中有底、没有顾忌,踏踏实实签约。区规土和征收部门依照相关法律,做了大量前期调查摸底和研究工作,充分掌握人口、房屋等相关情况,反复论证,并根据基地特点制定征地房屋补偿方案,落实房源,为基地启动创造前提条件。

图片默认标题_fororder_9_副本

  在各方合力下,基地正式启动签约后,很多老百姓主动来到经办人处,达成征地房屋安置补偿协议,陆续搬离老房子,永远告别了脏乱差的“破村庄”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。