名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

浦发银行新加坡分行正式开业

2017-04-13 09:53:41|来源:新华报业网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  4月12日,浦发银行宣布,新加坡分行已正式开业。作为在中国以外的第一家境外分行,新加坡分行将贯彻浦发银行的国际化发展策略,成为浦发在东南亚地区的重要网络。

  新加坡作为“海上丝绸之路”的枢纽,能够良好把握“一带一路”国家战略所带来的商机。成立新加坡分行是浦发银行的又一重要举措,除了着重服务中新两国寻求国际化的企业外,也希望以新加坡为支点,辐射东南亚,为浦发银行的客户在中国、新加坡及东南亚地区架起金融桥梁。

  作为上海的金融旗舰企业,浦发银行多年来秉承“笃守诚信、创造卓越”的核心价值观,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强。在中国境内,浦发银行已在全国设立了41家一级分行、1800多个营业网点、拥有超过5万名员工,架构起全国性商业银行的经营服务格局。

  根据英国《银行家》杂志依据核心资本发布的2016年“全球银行1000强”排名,浦发银行位列全球第29位,居中资银行第7位。截至去年底,浦发银行的总资产规模达5.86万亿,去年全年营业收入为1608亿,净利润531亿。

  近年来,浦发银行加快国际化、综合化经营发展。浦发银行新加坡分行在今年3月21日正式获得新加坡金融管理局批准开业。新加坡分行的经营范围覆盖东盟国家及印度、中东地区、澳大利亚和新西兰等区域,重点服务“走出来”的中资客户和经营区域内的当地企业和跨国公司,以及希望进军中国市场的当地和外资企业等,为客户架起新中两地金融服务的桥梁。

  2017年4月12日,新加坡金融管理局和上海市金融服务办公室举办“第三届新加坡—上海金融论坛”,浦发银行在论坛上和新加坡交易所签署了合作备忘录,加深彼此间的战略合作。同时,浦发银行新加坡分行也与中船能源(新加坡)有限公司、上海隧道工程股份(新加坡)有限公司、青建(南洋)控股有限公司以及丰树产业私人有限公司共四家客户,签署了合作备忘录,有序落实在新加坡的业务策略部署。

  浦发银行副董事长、行长刘信义先生强调,新加坡是全球重要的国际金融中心,在亚太区乃至全球金融领域都发挥着举足轻重的作用,浦发银行一方面将把新加坡分行作为在东南亚地区的重要据点,成为连接浦发银行客户与东南亚的桥梁,另一方面将会从新加坡出发放眼全球,以新加坡分行的成立作为国际化发展策略的新起点。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。