名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海人才总量已超476万

2017-01-06 08:42:38|来源:解放日报|编辑:陆晟琦 |责编:刘征宇

  本报讯(见习记者吴頔)昨晚,“2017年上海市慰问高层次人才暨在沪外国专家新年文艺晚会”在上海大剧院举行。市委副书记、常务副市长应勇,市委常委、组织部部长徐泽洲,副市长时光辉出席晚会。

  徐泽洲代表中共上海市委、上海市人民政府,向辛勤工作在本市的高层次人才和外国专家,致以最诚挚的问候和良好的祝愿。下转7版(上接第1版)2016年,上海继续深入实施人才优先发展战略,出台了“人才30条”新政,进一步深化人才工作体制机制改革,聚焦为人才“增动力、添活力”,向用人主体放权、为人才松绑,最大限度地激发人才创新创造创业活力。

  随着上海人才发展环境的进一步优化,上海人才总量和高层次人才数量不断提升。目前上海人才总量已超过476万人,894名海外高层次人才入选中央“千人计划”,798名海外高层次人才入选上海“千人计划”;3073名优秀留学人员入选“上海市浦江人才计划”;1292人入选上海市“领军人才计划”;1268人入选上海市首席技师“千人计划”。来沪工作和创业的留学人员已达14万余人,留学人员在沪创办企业4900余家,注册资金超过7亿美元,常住上海的外国专家达9.3万人。上海连续四年在“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中拔得头筹。

  在沪两院院士、“千人计划”专家、高层次留学人才、在沪外国专家、领军人才、高技能人才、青年人才代表等1600余人共同欣赏了文艺晚会。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。